灵犀

斯赫中毒,all蓝党,燕芳,鲤鱼,新兰,段九,玄苏,大明情侣王朝,肖奕cp可逆不可拆

坑娃

“这丫头每天早上就跟个定时闹钟似的!”李分宜皱着眉头勉强睁开眼睛,揪了一下哇哇哭的人儿的尿不湿,发现还是干爽的,“就知道你准是饿了!”李分宜半梦半醒中拖着疲惫的身子往楼下厨房去了。在卫生间刷牙的于少湖听到动静心知是宝贝女儿醒了。往常没有女儿的时候,每逢周末这个点儿李分宜是绝对不会起来的,还得要他把早饭端到床上去伺候她吃,真·公主级待遇。这有了女儿还能附带培养一个让她早睡早起的习惯,于少湖不由得一哂。
李分宜耷拉着眼皮子拿着奶瓶用热水烫了烫,一边舀着奶粉一边嘟囔“这少湖做事真是的!这奶粉罐子盖都不盖,受潮了变质了看你女儿吃什么?”泡完了女儿的精神食粮,晃了晃奶瓶,李分宜心不在焉的趿拉着粉兔子拖鞋往楼上爬。顶着一头炸毛的大儿子于正则也起来了,恰好在往楼下窜,“老妈早上好!”李分宜迷迷糊糊的点点头。
“哎!老妈!”于正则像发现了新大陆似的,声音一下提高了几个八度。李分宜被他这一惊一乍,这才彻底醒过来了“臭小子,你干什么乍乍乎乎的!你想把你老妈吓出心脏病啊?”“哎哎~亲爱的老妈~对不起啦!”大儿子乖巧地摸摸妈妈的头发。
“只是,老妈,我才瞟到这奶粉颜色不对劲啊?这颜色怎么这么淡而且上头怎么一层泡沫啊?别是什么变质毒奶粉啊?”
“不可能,这奶粉我上个月才让人从澳洲捎回来的,怎么会是劣质的呢?”李分宜转念一想那桌上没盖盖子的奶粉罐,“怕不是你老爹老忘记密封,让奶粉受潮变质了!”
刚洗漱完出来的于少湖莫名躺枪_(:з)∠)_望着踟蹰在楼梯口不上不下的俩人,他拿过奶瓶打开,一股柠檬草的清香顿时弥漫开来。“这是什么⊙∀⊙?”三个人面面相觑,目瞪口呆。
于少湖哭笑不得,“咱家洗衣粉是这个味儿,分宜你拿什么泡了?”老于走到厨房拿起那罐“奶粉”,“分宜你也太大意了,这是洗衣粉啊!”李分宜这才想起自己没好好瞧瞧那罐子,一面脸红着,嘴上却不认输“哼╯^╰这哪能怪我?好好的厨房桌子上为什么要摆个洗衣粉啊?”于少湖又好气又好笑,却还是憋着笑给他的公主顺了顺毛“昨晚本是要给小孩泡衣服呢,听你问我要夜宵吃,就赶忙去厨房了,这不随手搁下了。”李分宜一听这话,原来是为了她,气倒消了大半,撅着嘴讨了个早安吻,就乖乖的重泡奶粉去了。
大儿子于正则早就对自家爸妈的屠狗行为见惯不惊了,内心毫无波澜地打开冰箱搜刮东西吃。忽闻楼上传来妹妹的炸地嚎啕,内心无比同情这个小他七岁的妹子:都说一胎当宝养,二胎当猪养。此言不虚啊不虚!好在我今儿及时发现并且拯救了你啊!这笔账哥哥先记着,大妹子你日后定要好好报答哥哥我的大恩大德啊!没有哥哥的细心照料,就在这对只顾秀恩爱,专业坑娃的父母的魔掌下你哪能茁壮成长啊!并且暗自庆幸自己小时候爹妈忙的不见影儿,全是奶奶姥姥带得多,如今看来倒是免灾N种“飞来横祸”。
于正则无精打采地戳着盘子里的面包,嘴巴快翘到天上去了“老爸,我都吃了一个星期的牛奶和面包了,干巴巴的我不想吃!”于少湖大口嚼着面包,含糊其辞“多喝牛奶才能长高个儿,这面包烤得多好啊多香啊!男孩子家家的这么挑剔做什么?想我跟你一般大的时候饭还吃不饱呢哪有这些吃……”于院长的话匣子一打开就跟个没嘴的葫芦似的了。“哎呀哎呀老爸我吃就是了!”于正则认命的啃了一口面包,嘟囔着“还不是你俩都不会做饭,才让我天天吃这个。”
好容易过了一个人仰马翻的清晨,于正则收拾好自己的跆拳道服,背着书包到玄关换鞋子“老妈你快点,今天的教练约我九点钟上课,再慢我就要迟到啦!”“哎呀知道了,就好了,你小子怎么跟你爸一样火急火燎的!”某位美人儿还在卫生间化着美美的妆。抿了抿嘴唇,美人儿朝镜子里的自己抛了个媚眼儿,觉得今天的自己依旧是美美哒~
“于正则你跆拳道服拿好了没?水杯装水了吗?浴巾要带啊!等会儿下了课你在那里冲个澡…”李分宜一边换鞋一边嘱咐。
“都带好啦!我都是二年级的人了,又不是幼儿园小孩!”于正则高傲的昂了昂头。
咔哒,大门落了锁。早在外面车里的老于等得七窍快生烟,终于盼来了姗姗来迟的母子俩。“快点上车,正则要迟到啦!”等大家都坐在了车里,李分宜突然觉得自己好像忘带了什么。
“于正则,于少湖,你俩有什么忘带了的吗?”“没有!”
于少湖就要一个方向盘把车打出去了,大儿子突然回了神儿叫起来了“老爸老妈,我妹妹呢?!妹妹还在楼上呢!!”
鲤鱼夫妇一脸惊恐:怎么把她给忘了!
“老于你快先送儿子去上课,我回去把灵均给拾掇起来,她一吃完就睡了,没点动静儿我才把她给忘了!”李分宜一下窜出车外。
于正则思前想后了一路:灵妹妹到底是不是亲生的?还是天上掉下来的?!
*论养二胎(猪)经验
*论有个坑娃爹妈是什么体验
*论灵妹妹的坎坷成长路
*论有一个机智哥哥的重要性
*论长辈在家庭生活中的地位
*哈哈哈我不仅让鲤鱼有了个女儿,她还是二胎哈哈哈
毕竟要响应国(zi)家(zuo)号(zi)召(shou)

评论(29)

热度(21)